バーベキューでみんなの注目を浴びるための裏技
アウトドアに出かければ、海や山でバーベキューを楽しむ機会もありますよね。
そんなときに周りの人たちの注目をあびたいなら、ここで紹介する裏技を使ってみてください。
みんなびっくりでヒーローになれるかも知れません。
かたまり肉をおいしく焼くテクニック
まずは、バーベキューでかたまりの肉をおいしく焼くための裏技を紹介しましょう。
厚みのある肉を上手に焼くには、中心の温度が65度以上にならないようにする必要があります。
65度を超える熱を肉に与えると、肉汁が流れ出てしまって固い肉になります。
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そうならないために、肉汁が出てきた時点で裏面を焼くようにするのが裏技となります。
また、かたまり肉をフルーツの入ったタレに漬けて焼くとジューシーな味わいになります。
バーベキューで柔らかく肉を焼きたい場合には、これらの裏技をぜひ使ってみて下さい。
きっと、抜群の焼き加減にみんなびっくりすると思いますよ。
ドライヤーを使って簡単に火おこし
バーベキューにおいて意外に手間となるのが火おこしです。
炭に火が点くまでに時間がかかってしまい四苦八苦した、という方も多いでしょう。
そこでお勧めなのがドライヤーを使うという裏技です。
着火剤などを使って火をおこし、少しでも炭に火が点いたらドライヤーで風を送りましょう。
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うちわを使うよりも早く効率的に火をおこすことができます。
ちなみに、専用の送風機といったアイテムもありますが、多少お値段がはりますし、バーベキュー以外では使い道があまりないかもしれません。
自宅にあるドライヤーを流用すれば、着火のためだけに物を買う必要がなくなります。
ただし、ドライヤーの使用の裏技を使うときは、車などからの電源が必要となりますのでご注意ください。
ビールやコーラなどの飲み物がぬるいときは?
ビールはバーベキューに最適な飲み物ですね。
また、コーラやジンジャーエールといった炭酸系の飲み物もシュワっとさわやかな気分になれるので人気があります。
しかし、外に持ち出してしまったせいで、いざ飲むときにぬるくなっていた・・・なんてことも良くあります。
そんな時は氷の入ったコップにそそぎ、一気に飲み物を冷やすという裏技が使えます。
「でも、氷にビールを注いだら泡が溢れて大変なことに・・・」とお思いの方もご安心ください。
これは、いったん氷を水で洗うことで解決できます。泡が立ってしまうのは氷にガタガタした角があるからです。
水で洗うことによりこの角がとれ、泡が出づらくなり、炭酸の爽快感を失わなくて済みます。
みんなでワイワイ楽しめるバーベキュー、今回ご紹介した裏技を活用し、ぜひ周りの参加者から注目を集めてみてください。
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